Sovеты и Fishечки
Проекты
Летний отдых с изысканным,
медитационно-эзотерическим вкусом
Время действия программы: начало мая — конец сентября
Программа:
- Проживание в типи (индейское жилище)
- Медитационные практики
- Шаманские обряды
- Полная изоляция от цивилизации
- Пешие походы (горные озера, места силы и т.д.)
- Изумрудное море, горы и солнце.
Полет на халахубах
Проект в разработке. Инфа ближе к весне (если не разлетимся)))))
Sovеты и Fishечки
Как разжечь костер зимой?
Вариантов куча. Начиная с сухого горючего и заканчивая шаманским обрядом. Добавим для коллекции апельсиновые сушеные корки. Они, эти корки, содержать эфирные масла, которые быстро и без особой нагрузки на легкие помогут развести костер даже при сильном ветре и глубоком снеге.
Вспомнил еще вариант: накапать на дрова воска. Для этого, сами понимаете, нужна свеча.
Офонарели что-ли?
В любом походе фонарь — штука незаменимая. Есть фонари ручные и налобные, на батарейках и аккумуляторные. Дешевые и дорогие. Пару наблюдений из собственного опыта.
Перед последней поездкой на Меганом купили в «Экспедиции» аккумуляторный фонарь. Аж за 800 руб. Это который с ручкой. Покрутил пять минут — десять минут он горит. Купились на то, что в нем было гнездо для зарядки мобильников, причем с переходниками на все наиболее популяпные марки. Думали, что можно туда мобилку воткнуть и заряжай сколько хошь.
По факту — телефон заряжается на минуту-полторы разговора, при этом 5 минут крутишь эту ручку как проклятый. То есть, такой фонарь хорош именно для дальних походов, чтобы стоя на какой-нибудь вершине, тиснуть маме смску: «Живой»
Вообще, для мобилок лучше всего — зарядка на солнечных батареях. Стоит порядка 2 000 руб. В продаже, правда, бывает редко
Да, еще вот что:
аккумуляторные фонари лучше, если вы куда-нибудь от цивилизации и надолго. Если на недельку — берите на батарейках. Светит ярче. И крутить ничего не надо. А хороших батареек на неделю должно хватить.
Долой трусы — меня и так штормит!
Как во время шторма (и не только) постирать одежду? Очень просто: нужна веревка 10-12 метров. Привязываеи к ней грязную одежу (желательно небольшими партиями и покрепче) и 5-10 минут закидываем веревку подальше от берега, смотрим чтобы за камни не зацепилась.
Отстирывает очень качественно — порошок не нужен. Нефиг море засорять.
Согревають в холода...
Пакеты. Полиэтиленовые. Если ботиночки на тонкой подошве, а на улице холодно, а идти все-таки надо. Одеваем на носки — и вперед и с песней!
|